拜登就任|萊文獲提名為助理衞生部長 或成首名跨性別聯邦官員

HK01
撰文:洪怡霖

美國候任總統拜登(Joe Biden)1月19日任命賓夕法尼亞州(Pennsylvania)衞生部長萊文(Rachel Levine)為助理衞生部長。萊文是一名由跨性別女性,這讓她準備成為第一名獲參議院確認的公開跨性別聯邦官員。

萊文是兒科醫生,也曾擔任內科醫生。民主黨籍的賓夕法尼亞州長沃爾夫(Tom Wolf)2017年任命她為該州衞生部長,她因此成為全國少數幾名跨性別官員之一。

圖為賓夕法尼亞州衞生部長萊文(Rachel Levine)2020年5月29日在哈里斯堡(Harrisburg)的賓夕法尼亞州緊急事故管理局總部會見傳媒。(AP)

拜登在一份聲明中稱:「萊文醫生將帶來穩定的領導能力和基本專業知識,我們需要讓人們渡過這場大流行,無論他們的郵政編碼、種族、宗教、性取向、性別認同或者殘疾,並在這個關鍵時刻與以後滿足我國的公共衞生需求」。

他亦指:「她(萊文)是一個具有歷史意義且資深的選擇,去幫助領導我們政府的衞生工作。」

另外拜登團隊同日宣布成立白宮性別政策委員會(White House Gender Policy Council),目標是提升美國與全球各地的女性權益,恢復美國支持婦女的地位。該部門的主要工作包括指導和協調影響婦女的政策,應對經濟、衛生、種族公義、性別相關的暴力等問題。

1 Like

一些拜登上任後相關的舉措,但為了不占版面放在這邊:
(星島日報)https://www.singtaousa.com/sf/23-即時美國/3236595-白宮網站改稱謂設定+LGBT可選擇適合性別/

(HK01)https://www.hk01.com/即時國際/576905/拜登就任-上任首天與100日承諾-包括重點推翻特朗普舊政

《防止和打擊性別認同或性傾向歧視》行政命令

1 Like